社團法人中華民國管理科學學會舉辦兩場「如何選好系?大學商管系科入門面面觀」視訊工作坊活動訊息,歡迎有興趣的親師生報名參加

一、本會為國內商管領域最早成立之學會,且係教育部在商管領域唯一認可之「國內專業評鑑機構」;理監事皆由國內商業管理學術界及企業界之重量級人士所組成,各大學商管領域之教授幾乎皆為本會之會員。

二、本會多年來持續關心大學及研究所商管教育之發展;鑑於近年社會大眾對於「私立大學/科大」,以及「商管教育」之誤解日深,甚至「一知半解」、「以訛傳訛」之餘,導致有「劣幣驅逐良幣」之勢;身為台灣「高等管理教育之領航者」及「商管教育品質之把關者」,深感有責任應將台灣大學商管教育現場之真相,讓高中職端的教育工作者瞭解,俾能協助年輕人作出正確的生涯選擇。

三、本會訂於今(112)年10月20日及10月30日中午12時至14時,為高中職的師長辦理兩場免費的線上研討活動,邀請私立大學校院協進會理事林聰明校長(曾任教育部次長與技職司司長、國立雲林科大校長,現為南華大學校長)與私立科大校院協進會理事長葛自祥校長(現為龍華科大校長外,也是教育部多個與科技大學相關組織之資深委員),介紹台灣私立大學與科技大學教育之實際現況及與公立大學相異之特質。

四、在科系解說的部分,我們邀請商管各類領域中有國內多所大學教授經歷、涉獵廣泛、對各該領域人才培育內容有全盤瞭解之知名學者:「管理領域類」雲科大企管系黃銘章教授、「財經領域類」中興大學財金系楊聲勇榮譽特聘教授、「資訊管理領域類」銘傳大學資管系廖則竣教授以及「觀光餐旅遊憩領域類」高雄餐旅大學副校長李一民教授,來講述不同領域內各系在學習內容與職涯發展上的差異。

五、由於兩場活動講述內容不同,敬邀有興趣的高中職校長、高中(尤其高三)導師、輔導室老師以及課程諮詢師,選擇參加或一併報名參加皆可;活動之視訊連結將於活動召開前以E-mail「行前提醒」方式通知。詳細議程和活動報名資訊請參見附件。